注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园小二班

温暖的大家庭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

2018年全国学前教育宣传月  

2018-06-20 10:48:44|  分类: 家园直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年全国学前教育宣传月启动仪式519日在上海市举行。今年宣传月的主题是我是幼儿园教师2018年全国学前教育宣传月 - 小二班 - 刺桐幼儿园小二班

在大会上,教育部与联合国儿基会共同制作了宣传月主题公益宣传片,我们一起来欣赏吧:

教育部党组成员、副部长朱之文,上海市副市长翁铁慧,联合国儿基会驻华代表处副代表郑道出席本次仪式。

2018年全国学前教育宣传月 - 小二班 - 刺桐幼儿园小二班

新民晚报记者陆梓华 

朱之文指出,站在新的历史起点上,我国学前教育正加快向更加普惠、更高水平迈进。

当前和今后一个时期,要坚持把幼儿教师作为办好学前教育的第一资源,把加快建设一支师德高尚、热爱儿童、业务精良、数量充足、结构合理、充满活力的幼儿教师队伍作为核心任务。

要依法保障幼儿教师地位和待遇,切实把好各类幼儿园园长、教师入口关,强化师德师风建设,提高幼儿教师的职业素养,扩大幼儿教师培养规模。

朱之文强调,要抓住契机,持续不断地把宣传月活动抓实抓好。

一是大力宣传幼儿园教师爱岗敬业的良好形象。要充分利用宣传月契机,发现和树立一批幼儿教师典型,集中宣传和展示广大幼儿教师兢兢业业、爱岗敬业、潜心育人的良好形象,积极肯定广大幼儿教师为学前教育事业所做的努力和工作。

二是广泛宣传科学保教理念。要大力宣传科学保教理念,努力纠正小学化倾向,促进幼儿身心健康发展。要充分挖掘、梳理生动案例和典型经验,引导家长关注、尊重幼儿发展需要,切实转变教育观念和教育行为。

三是创新宣传方式、增强宣传实效。要充分借助电视、广播、报刊、网络、微信等多种媒体,特别注重发挥新媒体传播速度快、受益面广的优势,让宣传活起来,确保宣传月活动有内涵、有声势、有影响。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018