注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园中二班

温暖的大家庭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏  

2018-04-25 13:47:10|  分类: 亲子小游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏一:小鸭捉鱼
利用资源:路沿

目标:

1.练习在路沿上走、跳,发展幼儿的平衡能力及身体的协调能力。2.激发幼儿参与体育活动的兴趣,并养成良好的活动习惯。

准备:小鱼若干

玩法:

一、活动身体
二、家长和孩子一起探索路沿的玩法。
三、一起学习各种玩法。
四、游戏小鸭捉鱼:

1.儿歌:小鱼小鱼游游游,游来游去真自由。小鸭小鸭爱吃鱼,跳到水中去捉鱼。念儿歌时幼儿站在路沿上准备往下跳,儿歌念玩,跳下水。按家长的要求捉鱼。(一条、或2条、或许多条)
 
建议:幼儿一定要遵守游戏规则。念玩儿歌后再跳下去,学会控制身体的能力。

 

游戏二:爸爸妈妈

目标:

加深亲子依恋之情,培养孩子热爱自已父母的情感。
准备:

小椅5-6把,蒙眼巾5-6条。
玩法:

几个家庭的幼儿5-6人,蒙眼坐成一排,父母分别走到幼儿面前,由一人说出此人特征,如发式,衣着,由幼儿猜出自已的爸爸妈妈。
注意:
 
.猜不着时可以让幼儿听被猜人的声音。
 
.猜对时可由父母对孩子做亲昵的动作,以表示奖励。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018