注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园小二班

温暖的大家庭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

地震来了怎么办  

2018-04-25 13:38:08|  分类: 安全小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

户外怎样避震

  就地选择开阔地避震,蹲下或趴下,以免摔倒;不要乱跑,避开人多的地方;保护头部;不要随便返回室内。避开高大建筑物或构筑物,如楼房、过街桥、立交桥,高烟囱、水塔等。避开危险物、高耸或悬挂物,如变压器、电线杆、路灯、广告牌、吊车等。

室内怎样避震

  充分利用建筑物内避震的有利部位,如坚固的桌椅下,睡床下,逃往厨房、厕所、小房间、墙角,万万不能在窗户、阳台、楼梯、电梯及附近停留。

公共场所怎样避震

  听从现场工作人员的指挥,有组织地撤离。不要慌乱,不要拥向出口,要避免被挤到墙壁或栅栏处。如在影剧院、体育馆等处,就地蹲下或趴在排椅下;避开吊灯、电扇等悬挂物;保护头部。如在商场、书店、展览馆、地铁等处,选择结实的柜台、商品(如低矮家具等)或柱子边,以及内墙角等处就地蹲下,护头;避开玻璃门窗、玻璃橱窗;避开高大不稳或摆放重物、易碎品的货架。如在行驶的电(汽)车内,抓牢扶手,降低重心,躲在座位附近,地震过去后再下车。

野外怎样避震

  避开山脚、陡崖,以防山崩、滚石、泥石流等;避开陡峭的山坡、山崖,以防地裂、滑坡等。遇到山崩、滑坡,要向垂直于滚石前进的方向跑,切不可顺着滚石方向往山下跑;也可躲在结实的障碍物下,或蹲在地沟、坎下,特别要保护好头部。

地震中被压怎么办

  搬开身边可移动的碎砖瓦等杂物,扩大活动空间。注意,搬不动时千万不要勉强,防止周围杂物进一步倒塌;设法用砖石、木棍等支撑残垣断壁,以防余震时再被埋压;不要随便动用室内设施,包括电源、水源等,也不要使用明火;闻到煤气及有毒异味后或灰尘太大时,设法用湿衣物捂住口鼻;不要乱叫,保持体力,用敲击声求救。

怎样救助被埋压人员

  一般来说,大地震后半小时内救出的被埋压人员生存率达99%。救助被压埋人员应注意:1.注意听被困人员的呼喊、呻吟、敲击声;2.要根据房屋结构,先确定被困人员的位置;3.先抢救建筑物边沿瓦砾中的幸存者,及时抢救那些容易获救的幸存者;4.救援时,首先应使头部暴露。迅速清除口鼻内尘土,防止窒息,不可用利器刨挖;5.对埋压废墟中时间较长的幸存者,首先应输送饮料,然后边挖边支撑,注意保护幸存者的眼睛;6.对颈椎和腰椎受伤的人,施救时切忌生拉硬抬;7.对一息尚存的危重伤员,尽可能先现场救治,然后迅速送往医院。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018