注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园小二班

温暖的大家庭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

春季如何为幼儿穿衣  

2018-03-03 11:24:50|  分类: 安全小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


根据相关研究表明,衣服的正确选择和合理搭配,对孩子的身体发育产生着重要的影响。其实,大多数家长在为孩子搭配穿着时,既考虑到了审美,又能做到舒适宽松,但仍有极少数家长在这方面存在极大地误区!因此,为了让孩子更舒适的成长,我特地准备了一套简单科学的春季穿衣指南,用正确的穿衣方式来迎接春天吧!

春季穿衣的几大误区:

春季穿衣有哪些误区?根据调查研究显示,幼儿春季穿衣误区主要有下面几点:

1.穿衣使劲

家长怕孩子受凉,所以往往让衣服密不透风地紧捂着孩子。其实这种做法并不合理,因为极有可能出现“捂热综合症”。

捂热综合症的原因,就是穿衣过多导致孩子大汗淋漓,然而又不能及时排汗透风,因此容易产生脱水、缺氧、休克等现象,而穿衣过“捂”带来的后遗症也是难以根治的。

2.穿着使劲厚

初春天比较冷,所以孩子有时来园穿的非常多,里三层外三层包裹着,别说孩子,我们看着都觉得笨重。

而对于正处活动旺盛期的孩子来说,穿着过厚不利于锻炼与运动,在园更是难以舒展,甚至走路都费劲,也大大降低其自理能力。

3.穿相只顾好看

有些家长给孩子穿的非常潮流,虽然好看,但还真不利于健康,孩子是好动的,而一些前卫的衣服不如运动装舒适,势必会给运动带来局限,并且过于紧身还会大大影响孩子的身体发育。

所以,要少穿一些带长帽的连帽衫、有水钻、亮片装饰、紧身的衣服,如果衣帽可以拆卸,建议家长给孩子拆去,如果衣服拉链过多,家长也可以进行适当的拆卸。

4.爱穿化纤制品

通过观察发现,很多孩子都穿着化纤制品做成的衣服,而在孩子活动时,皮肤与衣物,衣物与衣物间会产生摩擦并引起静电,而当静电高压达到一定程度,还会产生火花,既损坏衣物,又影响健康!

春季穿衣的几大建议:

既然穿衣对孩子这么重要,那么我们就要更加科学合理地为孩子搭配衣物,在这里,我列出几点科学穿衣小建议:

1.纯棉质地最合适

衣服的材料质地影响孩子的舒适度,也对孩子的成长起着重要作用,在这方面我做了严格的考究,最终发现纯棉质地的衣物最合适,不仅衣料轻柔舒适,还较有弹性,无论是从哪方面看,都是首选。

2.孩子穿着大人穿着

大人通常都有误区,就是孩子一定比自己怕冷,因此给孩子穿衣也会穿的比自己多,其实孩子的活力远大于成人,他们更容易产生热量,所以在给孩子穿衣时,可以采取≤大人的穿着厚度。

3.三暖二凉要注意

其实,我们御寒御的是容易受凉和关键的身体部位,所以御寒一定要讲究科学,一定要注意“三暖二凉”原则!

三暖:背暖、肚暖、足暖

背暖能保护孩子脊椎,预防感冒发烧;肚暖能保护孩子脾胃,防止受凉拉稀;足暖是一定要注重的,因为“寒从脚起”,脚部神经末梢丰富,最怕受凉。

二凉:头凉、心胸凉

头部喜凉厌热,保持头部的清凉能散发多余的热量,如果捂着不散热,孩子就易头晕发烧;孩子穿得多,容易出现心烦胸闷的现象,甚至能引起内热,影响呼吸系统,所以要做到心胸凉。

4.增减小技巧:一摸锁骨二摸背

如何知道孩子穿的是多还是少?我来告诉大家一个科学有用的小技巧吧!

一摸锁骨:摸孩子的锁骨,如果孩子的锁骨温热,那么孩子就穿着合适。

二摸背:摸孩子的后背,如果孩子后背有汗,甚至有衣湿感,那就说明孩子穿的过多过厚,应适当减衣。

最后,把穿衣的几大建议总结起来,无非三个关键词:保暖、舒适、好穿脱。希望家长老师们牢记这三个关键词,让孩子更舒适的成长。

春季穿衣具体策略:

孩子怎样穿衣才是最科学的?不同气温下该搭配怎样的衣服?为了让更多老师家长受益,我特地为大家列出了详细的穿衣策略!

除此之外,还需牢记一则穿衣公式:气温+衣服增温=26°C春季如何为幼儿穿衣 - 小二班 - 刺桐幼儿园小二班

老师和家长可以根据天气温度适时为孩子们增添衣物哦!而我也贴心地为大家准备了衣服保暖的参考度数。

春季如何为幼儿穿衣 - 小二班 - 刺桐幼儿园小二班

 教育无小事,细节见本心。所谓教育,从宏观讲是给孩子创造健康的教育环境,从微观来看,就要细心具体到方方面面,从孩子的正确穿着去做,从孩子的每一件日常琐事去做。

让孩子健康成长,是我们所有人共同的心愿,相信家长朋友们能依据这套详细具体的穿衣指南来给孩子搭配衣服,让孩子无论在园还是在家,都能穿的舒适、玩的舒心!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018